Юридическая компания

"ЗАКОН"

 

Севастополь, Фиолентовское шоссе 1/2Б

+7 (978) 730-00-69;   01@sevzakon.su

 

Образцы исковых заявлений в суд, юридические новости, консультации по самозащите прав (раздел обновляется)

Спайс этот синтетический наркотик представляет серьёзную опасность для общества.
Спайсы отнесены к новым потенциально опасным психоактивным веществам. Они вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасного для его жизни и здоровья.

Медиками подтверждено, что спайс – это опасный яд, который уничтожает весь организм на клеточном уровне, включая головной мозг. Он легко проникает в сосуды и стенки внутренних органов, но почти не выводится из организма. Наркотическая зависимость от спайса – одна из самых тяжелых и губительных.

За потребление новых потенциально опасных психоактивных веществ установлена административная ответственность в виде административного штрафа от 4 до 5 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток (ст. 6.9 КоАП РФ).

Аналогично установлена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спайсов (ст. 6.10 КоАП РФ), за пропаганду либо незаконную рекламу спайсов (ст. 6.13 КоАП РФ).

Статьёй 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) введён запрет на незаконное производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, ввоз в страну и вывоз из неё новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Наказание предусмотрено в виде штрафа до 30 тыс. рублей или ограничения свободы на срок до двух лет.

Если незаконным оборотом спайса причинён тяжкий вред здоровью человека или смерть человека, либо деяние совершено группой лиц по предварительному сговору или же организованной группой, наказание усиливается вплоть до 5 лет лишения свободы.

Любые наркотики, будь то спайсы, синтетические или натуральные психоактивные вещества - являются злом, которое своими последствиями вызывает необратимые изменения в организме и, в конечном итоге, способствует приближению своего потребителя к скоропостижной и неминуемой гибели.